カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
とよかわ肉汁餃籠包(にくじるぎょうろんぽう)
1,000円(内税)
残り10パックです
購入数
パック

とよかわ肉汁餃籠包(にくじるぎょうろんぽう)
1,000円(内税)
2/17(土)10:00発売開始!

冷凍バナー

100g

〈セット内容〉
とよかわ肉汁餃龍包
(1パック 6個入り・約180g)

〈賞味期限〉
製造日より6ヶ月

〈商品紹介〉
自社のオリジナルブランド豚「とよかわみー豚(とん)」と豊川市の名産品でとよかわブランドの認定を受けている「とよかわ大葉」を使った地元豊川市の食材をふんだんに使った新商品。

その名も「とよかわ肉汁餃籠包(にくじるぎょうろんぽう)」

小籠包のようなもちもち食感と飛び出す肉汁。
餃子のような香ばしい焼き目とフライパンひとつで作れるお手軽さ。
そんなふたつのいいとこ取りをしたような商品です。

見た目は「とよかわ大葉」を連想させる緑色の皮で包み、一般的な餃子や小籠包とは違う特別感を演出。
あんには、さっぱりとした肉質が特徴の「とよかわみー豚」の旨味と爽やかな「とよかわ大葉」の風味を感じられるようなバランスに仕上げています。

そして何と言っても大きな特徴は、飛び出し注意の肉汁。
これは一般的な小籠包のようにスープなどを入れるのではなく、素材の水分などによって生み出される素材の旨味を凝縮した秘伝の肉汁です。

そんな餃籠包の製造は豊橋市の餃子の名店である「麺遊庵(めんゆうあん)」に依頼。
麺遊庵は看板メニューの最強肉汁餃子シリーズがメディアでも度々取り上げられるほど人気のお店。
しかし麺遊庵の餃子は全て手作りのため、大量生産できません。
そのため自社製品以外の製造を控えてきました。
しかし今回、麺遊庵が「豊橋市と豊川市のお店が手を組んで地元の素材を使った商品を開発・製造・販売することが、少しでも東三河地域の盛り上げにつながるのであれば協力させてもらう」と依頼を承諾。
何度も試行錯誤を重ね、最強肉汁餃子のノウハウを活かし、今までにない「とよかわ肉汁餃籠包」が完成しました。


〈原材料名〉
【あん】白菜、豚肉、玉葱、大葉、醤油、オイスターソース、食塩、砂糖、ごま油、ラードヘッド、カキエキス、昆布エキス、香辛料、カラメル色素、酸味料、その他調味料(アミノ酸等)(小麦・大豆・牛肉・豚肉・卵・魚介類を含む)
【皮】小麦粉、米粉、食塩、でんぷん、酒精、還元水飴、ph調整剤、プロピレングリコール、ほうれん草パウダー、クロレラ
この商品を購入する