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お肉の味を決める最も重要なことは生産時のエサであると考えます。
当社では、通常より麦類の比率が高く、ごま油粕と米ぬか・玄米を配合したエサを使用しています。 麦類を入れることで肉の美味しさや柔らかさにつながると言われている「オレイン酸」が一般的な豚より多く含まれ、最近では摂りすぎ注意とも言われている「リノール酸」は一般的な豚の半分ほどになっています。 そして、ごま油粕の影響により一般的な豚肉には含まれていない「セサミン」が含まれるとともにビタミンB1・ビタミンEも一般的な豚肉より多く含まれています。とよかわみー豚は美味しさだけでなく美容と健康にもつながります。 また、農場で使う全ての水に活性水を使い、常にきれいな水で豚を育成します。
これは私たちが生産者として最も重要視している「健康な豚を育てること」につながります。

 

オレイン酸
セサミン